Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работаем с 9 00 - 18 00


Режим работы:

Пн-Пт  9.00 - 18.00

+7 812 716-50-70

+7 812 716-70-80
Телефон для заказов, c 9 до 18 часов.

E-mail для отправления заявок
6501515@inbox.ru
E-mail ОТК: 2372989@mail.ru


Мы предлагаем широкий ассортимент бетонных и железобетонных изделий по адекватным ценам. Покупая бетонные и железобетонные изделия у нас, вы можете быть уверены в их качестве.


27.04.2016 Цены на арматуру выросли на 40%

     Цены на арматуру с начала года выросли на 40%. О резком росте цен на арматуру "ДП" сообщили несколько участников рынка. По их словам, цены на материал с конца февраля выросли на 40–50%. Это самый резкий ценовой скачок в сегменте за последние 10 лет .


    Цены на арматуру с начала года выросли на 40%. По мнению экспертов, удорожание арматуры на стоимости квадратного метра жилья не отразится.
    О резком росте цен на арматуру "ДП" сообщили несколько участников рынка. По их словам, цены на материал с конца февраля выросли на 40–50%. Это самый резкий ценовой скачок в сегменте за последние 10 лет .
    Рост цен производители объясняют экономической ситуацией внутри страны – ростом себестоимости производства и тарифов монополистов. 
    Петербург и Ленобласть потребляют около 1,8 млн т металлопроката в год , при этом чуть меньше половины этого объема приходится на арматуру. Основной спрос на арматуру формируют строительные компании. Опрошенных строителей ситуация с удорожанием арматуры тревожит.
    "Многие почему–то продолжают думать, что в строительной отрасли есть сверхприбыли. Но их нет. Маржа застройщиков за последнее время сократилась в 2 раза. У многих компаний она уже стремится к нулю. И очередной рост себестоимости ситуацию только усугубит", — отмечает исполнительный директор ГК "С. Э. Р." Павел Белоусов.
    "Если сравнивать с прошлым годом, то материалы в совокупности подорожали на 10–15%", — сообщил исполнительный директор строительной компании "Ойкумена" Роман Мирошников.
    "Естественно, рост себестоимости чреват пропорциональным ростом цен на жилье. Если раньше девелоперы могли компенсировать его за счет уменьшения маржи, то сейчас это уже невозможно. Запас прочности иссяк", — заключила директор по продажам Docklands Development Екатерина Запорожченко.


Источник: http://asninfo.ru/

Возврат к списку